mercoledì 1 giugno 2016

A cena con...


State in campana perché 
Fata Confetto
ha in serbo
una sorpresa

Aderisco di buon grado alla richiesta di Fata confetto, del blog Parole di contorno.
La simpatica fatina, in questo blog, ci fornisce ricette della tradizione e non, trasformandone e inventandone alcune a suo piacimento. Io ne ho già sperimentate diverse davvero gustose, ma soprattutto semplici e veloci. 
Fata Confetto  nell'assegnare ai blogger il premio LIEBSTER, ha modificato le regole e ha avuto una idea geniale che mi è subito piaciuta.
 Così commentando nel suo blog e presa da impulso scribacchino, non ho resistito a partecipare anch'io anche se non invitata.

Ecco la simpatica richiesta di Fata Confetto:
-Per restare nello spirito del food blog riguardo alle rituali domande per i nominati ho pensato di sostituirle invitando ciascuno di loro a comporre un menu, dall'antipasto al dessert, dedicato ad un personaggio a loro scelta: vivente o vissuto, artista, sportivo, della politica della cultura... 

E questa è stata  la mia risposta nei commenti a questa iniziativa anche se non invitata, per fortuna la mia iniziativa è stata gradita:
Spero tu mi perdonerai se partecipo anch'io e metto qui il mio menù:
Il mio personaggio è GGG.
Tre G che stanno per il Grande Gigante Gentile, fiaba di Roald Dahl.
Il povero GGG è alto solo sette metri mentre gli altri giganti più di 20, perciò lui è un nanetto per la sua gente. Gli altri giganti mangiano uomini, donne e bambini di tutti i "popolli". Ogni "popollo" ha un suo gusto ad esempio, un bell'Eschimese in carne è come il cornetto dal cuore di panna.
GGG non mangia "popolli", mangia "cetrionzoli" disgustosi che non gli piacciono, ma nel suo paese non cresce altro.
Così mi piacerebbe cucinare per il povero Grande Gigante Gentile un menù tutto verdure:
Antipasto: fiori di zucca e salvia fritti con la pastella.
Primo: crema di zucca bella densa, che va servita con al centro un cucchiaio di yogurt greco o un cucchiaio di funghi.
Ingredienti: 1 porro. 500 g. di zucca. 2 patate. dado vegetale. pepe.
Procedimento semplicissimo, mettere tutto in una pentola con l'acqua che copra al pelo le verdure, una volta cotte ridurle in purea. Mettere nei piatti e servire con crostini, ma è più buona come ho suggerito all'inizio.
Secondo: una parmigiana di melanzane grande come un tavolo. Un tortino di patate con formaggio e funghi porcini. Una quintalata di olive all'ascolana (che non ho mai fatto perciò non chiedetemi la ricetta). Un bidone di verdure in pinzimonio. Crostini di verdure miste in quantità. (E' pur sempre un gigante:)
Dolce: un Erbazzone e non sto scherzando esiste davvero.
Ecco gli ingredienti:
Per la pasta frolla con cui farcire lo stampo:
300 di farina, 150 di zucchero,150 di burro, l'uovo 1/2 bustina di lievito.
Per il ripieno: 250 g. di zucchero, 2 uova, 250 di ricotta, 100 di mandorle. un pugno di bietola cotta, un bicchierino di sassolino.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.
Buon appetito caro GGG.
(*__*)

Come vi dicevo sopra ho scritto il menù di impulso, perciò senza controllare ne il menù ne la scrittura. Ora nel rileggerlo, aggiungo che nella crema di zucca potete aggiungere un cucchiaio di olio di oliva a crudo e nella farcia del dolce, ovviamente l'uovo è intero e va mescolato prima  con lo zucchero, poi con  mandorle e bietola che vanno macinate prima di amalgamarle con la ricotta. Per il liquore sassolino io possiedo dei bicchierini piccolissimi di mia suocera che non vedo più in circolazione, vi bastano 2 o 3 cucchiai.
Aggiungo anche un'immagine del libro GGG.



Fata Confetto che in incognito non è altro che Marilena,  mi ha scritto che intende estendere il gioco dell'ospite a cena a tutti quelli che hanno voglia di coniugare cucina e fantasia. L'idea è proprio carina, perciò passate da Fata Confetto la cuoca sopraffina per i dettagli del gioco in PAROLE DI CONTORNO




12 commenti:

  1. Grazie Anna Maria,
    come ho scritto nella risposta al tuo commento sul mio blog,il tuo apprezzamento è per me un grande incoraggiamento!Questa è la prima iniziativa che prendo da quando ho aperto i miei blog e, come tutte le prime volte, sono un po' perplessa e un po', perché no, emozionata.
    Quanto al tuo post da rilanciare, il menu va benissimo e le foto possono anche non esserci,non c'è niente di fiscale, ovviamente, è un gioco!
    Grazie ancora, rilancerò il tuo post "A cena con GGG"da qui secondo lo schema propost: sarài la prima a partecipare, con mio grande piacere!
    A presto e grazie mille per la promozione dell'iniziativa :-)

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    1. FAtto anch'io Anna Maria!!!!
      Vuoi che prezzemolina stesse a guardare????? ahahahha
      Solo che ho detto a Marilena che lo posterò il 5 giugno avendo già altri post programmati.
      Così ho anche tempo a controllarlo ancora perchè ieri il pc, la connessione, la mia espertaggine ihihihihihihiihhi mi hanno fatto girar le castagne!
      Bacio stella!

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    2. Grazie a te per questa simpatica idea e per aver pensato ad inserire la cena per GGG.
      In groppa al lupo per questa tua nuova esperienza che sono convinta prenderà piede. Ho già letto il commento e la voglia di partecipare di Patricia Moll.
      Buona Cena con...
      Un abbraccio.

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    3. Ciao Patricia prezzemolina, felice che ci sei anche tu. Dai che ci divertiamo! Passerò a leggere a chi e cosa servirai a cena.
      Baci

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  2. Ho visto anch'io la simpatica iniziativa di Fata Confetto. Devo ancora pensare a chi invitare a cena :)
    Intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi sperando che ricambierai sul mio blog.
    My Tester Mania

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    1. Grazie Adelina Viola, per essere diventata mia lettrice, spero di non deluderti, contraccambio volentieri la stessa cortesia e aspetto di leggere da Fata Confetto chi inviterai a cena.
      Sereno fine settimana.

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  3. Carina questa iniziativa :)
    Che ne dici di seguirci reciprocamente via GFC e FB? Se si clicca su ''join this site'' nel mio blog e lascia un messaggio con il tuo link cosi' passo a ricambiare, grazie. :)
    BLOG That’s amore ♥ ♥ ♥
    FB-That’s amore

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    1. L'iniziativa non è mia ma di Fata Confetto (Marilena) del blog Parole di contorno.
      Sono già passata da te e ti seguirò volentieri, il mio comunque non è un blog di cucina.
      Buona settimana.

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Ciao Annamaria, arrivo a te grazie alla scia magica di Fata Confetto e del suo nuovo gioco. Mi piace molto il tuo blog e ho letto con attenzione della tua cena dedicata. Mi unisco ai tuoi amici e ti seguirò molto volentieri.
    A presto!

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. Ciao Mariella, grazie per essere passata da qui e di esserti iscritta, spero di non deluderti.

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